欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市召开托幼机构卫生保健工作会议

发布日期:2017-09-28信息来源:乳山市卫计局 字体:[ ]

近日,2017年乳山市托幼机构卫生保健工作会议在疾控中心召开,市卫计局、市教育局分管领导、市妇保院分管负责人以及全市各级各类托幼机构分管卫生保健工作的业务园长、卫生保健工作人员等50余人参加会议。

  会议从托幼机构卫生保健环境卫生、个人卫生、保健室设置、卫生保健人员配备、儿童健康查体、在园儿童一日生活安排、预防性消毒、食堂卫生与儿童膳食管理及卫生保健制度建设等方面总结了2017年全市托幼机构卫生保健工作情况以及儿童健康查体工作情况,并就今后托幼机构卫生保健工作,尤其是儿童和工作人员健康查体管理、儿童常见性疾病,视力异常、龋齿预防及营养性疾病防治、体弱儿童专案管理、健康教育、卫生保健消毒管理等工作进行了详细的安排部署。随后,市妇幼保健院相关专家对托幼机构卫生保健消毒管理办法做了重点培训。

  通过培训,有力提升了乳山市托幼机构卫生保健人员的业务能力,掌握了卫生保健消毒管理的工作内容,明确了卫生保健消毒管理的目的,熟悉了清洁卫生消毒的各种方法、紫外线消毒的方法及注意事项、托幼机构常用消毒剂的配制和使用方法等,进一步加强了乳山市托幼机构卫生保健工作规范化管理整体水平,为保障儿童身心健康起到了积极的推动作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统