欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

山东省卫生计生委与加拿大魁北克省卫生部举行工作会谈

发布日期:2017-09-13信息来源:山东省卫计委 字体:[ ]

     9月7日上午,山东省卫生计生委与加拿大魁北克省卫生部在济南举行工作会谈。山东省卫生计生委党组书记、主任袭燕,魁北克省卫生部长盖伊丹·巴莱特出席会谈。

  袭燕对魁北克代表团来访表示欢迎,并简要介绍了山东省医疗卫生基本情况。她说,山东省与魁北克省优势互补,在医疗卫生领域以及其他领域的交流交往很多,这为双方合作打下了良好基础。山东省委、省政府高度重视卫生与健康事业,今年召开了卫生与健康大会,并印发了《“十三五”卫生与健康规划》,把发展医疗卫生事业,增进人民健康福祉作为新旧动能转换的重要内容,大力推动。这为促进双方合作带来了机遇。他提出在四个方面推动医疗卫生领域的合作:一是大力推进医疗技术人员培训交流,取长补短;二是推动双方大型医院之间加强医疗和科研合作,重点推动在神经医学、肿瘤等领域的合作;三是开展医养结合、信息化建设等方面合作;四是发挥山东省中医方面优势,推动中医药合作。

  盖伊丹·巴莱特赞赏袭燕的提议,表示双方互有制度上的优势,应增进交流,相互借鉴。明年是山东省与魁北克缔结友好省际关系10周年,希望双方进一步交流,将卫生合作列入两省州合作重要内容,推动学术、科研等方面的合作。

  袭燕赞同盖伊丹·巴莱特关于将卫生合作列入两省州合作重要内容的提议,并就促进机构之间的交流合作交换了意见。

  会上,山东省疾病预防控制中心与麦吉尔大学皇家进修学院签署了合作备忘录。盖伊丹·巴莱特部长率4所大学医院、十余人的代表团访问山东卫生计生委尚属首次,为两省加强卫生合作带来了重要机遇。

  省卫生计生委副主任仇冰玉、副巡视员邱枫林,省(属)医疗卫生机构负责人,省医学会部分专家参加了会谈。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统