欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市举办“健骨操”培训班

发布日期:2017-08-14信息来源:乳山市卫计局 字体:[ ]

为宣传普及健康骨骼知识与技能,不断提高广大职工及居民的科学健身意识和健康水平,助力乳山市国家慢病示范市复审和省级健康促进示范市创建,乳山市卫计局在乳山市人民医院大礼堂举办了卫计系统职工“健骨操”培训班,全系统30余人参加了培训推广活动,拉开了全市“健骨操”普及推广活动的帷幕。

培训班上,由市卫计局的同志对参训人员进行了详细的现场讲解授课,从每个节奏、动作要领都进行了认真的示范讲解。通过边示范、边讲解、边纠正、边播放视频进行集中排练等形式,使大家反复熟练“健骨操”的整体动作及节奏流程。通过一上午的培训,参训人员已全部掌握了“健骨操”的动作要领,学习氛围异常浓郁,学员们的学习热情异常高涨。

 在职工中培训推广“健骨操”,是深入贯彻《健康中国2030规划纲要》的基本要求,是普及健康知识和技能、提高群众健康素养的有效途径。“健骨操”活动也是引导居民关注骨骼、关节健康、倡导均衡饮食、科学运动的有效形式,传播健康生活方式,为有效预防骨质疏松症及其并发症,切实提高群众健康素养而发挥积极作用。

本次“健骨操”推广活动,旨在通过培训各单位的健骨操业务骨干,向广大职工及居民推广科学的健康意识,传播健康骨骼理念,提高对骨质疏松危害的认识和对骨骼健康的重视,主动发现和预防骨质疏松和骨折风险,为生活“加骨劲”,从而全面推动乳山市全民健康生活方式行动的深入开展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统