欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

健康体检须知

发布日期:2017-07-26信息来源:乳山市卫计局 字体:[ ]

1、体检前三天内,请您保持正常饮食,勿暴饮暴食,忌酒,避免剧烈运动和过度疲劳;体检当天进行采血或腹部彩超检查,在受检前须禁食8-12小时;
2. 体检时需向医师详细说明本人患慢性病的具体病史;
3. 患有严重病或腹泻发热者,建议挂号门诊就诊;
4、妇科的子宫、附件彩超、男性前列腺彩超需膀胱充盈(储尿)后检查(在做好必要的膀胱充盈准  备后可与腹部B超同时检查完成)。
5. 女士检前日停用阴道用药及冲洗,避免性生活;
6、体检当日请勿穿带有金属或金属亮片的上衣,以免影响胸透或胸片检查。
7. 体检当天请勿携带贵重物品,以免丢失;
8、女性体检当日请务穿连衣裙及连裤袜等,以免给您的检查造成不必要的麻烦。妇检前请排尽小便,女性月经期间不宜做妇科检查和粪便及尿液检查,可待经期完毕后再补检;
9、怀孕或可能已受孕的女性受检者,请事先告知医护人员,勿做X光检查及子宫颈刮片检查;
10、测量血压前请先安静休息片刻,保持心境平和,以确保所测血压的准确性。如体检时所测血压与平时相差太大,可静坐片刻后多测几次。
11、体检前不要贸然停药,糖尿病、心脏病、高血压或其他慢性病患者,请在餐前检查项目完成后及时服药,以便体检医生对目前的治疗方案进行评价,不可因体检耽误常规治疗。
12、进行各科检查时,请务必按体检导引单内容进行逐项检查,若自动放弃检查某一项目造成漏诊,会影响对健康状况的全面评估;
13. 胃肠镜等特殊检查有时不能与体检同一天进行。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统