欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

习近平眼中的最强政党

发布日期:2017-07-26信息来源:党建网 字体:[ ]

    为什么要建设成为世界上最强大的政党?

  这是理想所寄,使命所使,事业所需。

  理想最崇高

  革命理想高于天。中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。

  ——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上强调

  使命最艰巨

  我们党肩负着带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的历史使命,同时也面临着“四大考验”、“四种危险”。完成历史使命,战胜风险挑战,必须管好党、治好党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  ——2016年1月12日,习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话

  事业最伟大

  今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

  ——2016年11月11日,习近平在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上强调

  最强大的政党应该有哪些标志性的特征?

  强大的政治引领力

  当今世界,机遇和挑战并存。风云变幻,最需要的是战略定力;竞争激烈,最重要的是急流勇进;迎接挑战,最根本的是改革创新。

  ——2013年12月31日,习近平在全国政协新年茶话会上的讲话

  强大的民心感召力

  民心是最大的政治,正义是最强的力量。正所谓“天下何以治?得民心而已!天下何以乱?失民心而已!”

  ——2016年1月12日,习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上强调

  强大的组织动员力

  我们党集中了中国工人阶级和中国人民、中华民族数量众多的先进分子,集中了全国各个领域德才兼备的优秀人才,建立了科学严密的组织体系,具有强大的组织动员力,这是巨大的组织优势。

  ——2012年7月24日,习近平在省部级主要领导干部专题研讨班结业式上强调

  强大的自我革新力

  这次教育实践活动借鉴延安整风经验,明确提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。这4句话、12个字,概括起来就是要自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,说起来简洁明了,但真正做到就不那么容易了。

  ——2013年6月18日,习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话 

    最强大的政党要如何建设?

  稳固强党之魂

  坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

  ——2012年11月17日,习近平在十八届中央政治局第一次集体学习时强调

  广聚强党之源

  任何一项伟大事业要成功,都必须从人民中找到根基,从人民中集聚力量,由人民共同来完成。违背人民意愿,脱离人民支持,任何事业都会成为无源之水、无本之木,都是不能成功的。

  ——2016年11月11日,习近平在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上强调

  夯实强党之基

  党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。

  ——2015年6月,习近平在贵州调研时强调

  把握强党之要

  坚持思想建党和制度治党紧密结合。从严治党靠教育,也靠制度,二者一柔一刚,要同向发力、同时发力。

  ——2014年10月8日,习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上强调

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统