欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市卫计系统开展世界人口日宣传活动

发布日期:2017-07-26信息来源:乳山市卫计局 字体:[ ]

2017年7月11日是第28个世界人口日,我国宣传活动的主题为“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”。旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。为此,7月10日上午,乳山市卫计局联合乳山市妇保院、结防所、城中社区卫生服务中心,结合紧紧围绕活动主题,以宣传卫生计生政策、健康科普知识及婚育新风为重点,在市区乳山市中医院路东人群集中路段开展了乳山市“7.11”世界人口日宣传活动,营造了良好的社会舆论氛围。  

  现场通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传材料等形式,向广大流动人口及市民广泛开展孕产期保健、产前筛查与诊断、母乳喂养、健康养生、慢病防治、中医保健、全面两孩政策、打击“两非”、优生优育等宣传,面对面讲解全面两孩政策、生殖保健及健康知识,并为市民进行健康义诊。

  来自府前社区的王大姨高兴地说:“今天出来逛街,恰好碰到卫计局在这里开展健康宣传活动,我顺便咨询了医生健康方面的问题,医生都给了详细的回答,并免费为我量了血压,我很受益,真希望这样的活动能多多地开展!”直到活动快要结束时,依然有市民不停涌来咨询健康问题和测量血压,医生们忙得不亦乐乎。

  一上午的活动,共向流动人口和市民们免费发放各种宣传手册300余份、宣传折页500余份、明白纸等资料1200余份,接受群众咨询60余人次,免费测量血压110余人次。

  世界人口日期间,各医疗单位、计生服务中心位也纷纷利用免费查体进农村、进社区、进学校、进集市等形式,对辖区的流动人口及群众广泛开展宣传服务活动,大力倡导科学、文明、进步的婚育观念,普及卫生健康知识,受到大家的一致欢迎。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统