欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

市卫计局:推进“双城”建设 深化“两项”改革

发布日期:2017-02-13信息来源:乳山宣传网 字体:[ ]

2017年,市卫计局以“强化管理、改进作风、提升服务”为目标,重实干转作风,抓创新促突破,积极谋划2017年工作思路。并以全市工作总结表彰大会为契机,积极转变机关作风,强化服务意识,着力推进卫生城和健康城建设,以深化医药卫生体制改革和计划生育服务管理改革为主线,加强卫生计生队伍建设,积极统筹做好卫生计生各项重点工作。

认真落实大会精神,强化爱岗敬业意识,加强干部职工自身建设,引导、鼓励干部职工开展学习活动,形成一个比学赶超的浓厚氛围.进一步减化服务流程,优化服务质量,提升服务效能,在各医疗机构服务窗口单位认真执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制度,使责任落实到人。改革创新方面,以提升医疗质量服务为目标,不断加强和改善医院的管理,提高工作效率,增进服务效益,完善优质、安全、高效、便捷、廉价的医疗卫生服务诊疗规范与服务机制,从管理理念、服务理念上大胆创新,不断增强机构发展活力和后劲。

今年,围绕国家卫生城和健康城建设工作,市卫计局将对技术评估中发现的问题限期整改,并实施卫生城市长效管控机制,加大健康城市建设步伐,持续推动健康城市建设与红色教育基地建设的深度融合。在医药卫生综合改革方面,继续积极推进公立医院法人治理结构;推进分级诊疗体系建设,实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医格局;完善基本药物制度,推进市、镇两级用药一体化;加快推进社会资本办医,形成公立医院与社会医疗机构优势互补、良性竞争;启动医疗布局调整工程,稳妥实施人民医院、中医院、妇幼保健院的布局调整,使三家医院向三级医院发展奠定基础。计生工作方面,稳妥落实两孩政策,提高广大干部职工自身素质,增强为民服务技能,提升群众满意度。健康产业方面,不断提升中医药保健服务能力,2017年实现17个基层医疗机构“国医堂”全覆盖,让老百姓享受到中医的服务;发挥行业优势,推进健康产业招商工作;制作《健康产业招商指南》。党风廉政建设方面,以“零容忍”态度惩治腐败,加大审计监督和巡查制度。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统