欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

四类疾病宜选中医治疗

发布日期:2017-02-10信息来源:乳山市卫计局 字体:[ ]

       有些患者不知道自己的病该看中西还是中医,建议以下几种情况可以选择去看中医。

  1.大病初愈或体质虚弱

  大病后以及体质虚弱的病人往往出现乏力、厌食、失眠、消化不良、盗汗等现象,此时看中医比较好。因为中医注重整体调理,能使病后虚弱者较快恢复生理平衡。

  2.妇科疾病

  妇女的痛经、月经失调、功能性出血、不孕、更年期综合征、妊娠期和产后疾患如严重的妊娠反应、产后无乳、回乳等可看中医。因为中医医治妇科病用药谨慎,可以避免不良用药副作用给孕产妇、婴儿带来的危害。

  3.疑难杂症

  各种肿瘤手术、化疗后及癌症晚期患者,中医治疗可协助恢复或延长生存期,提高生存质量。阳痿、遗精、少精、死精、女性不孕、阴冷、神经官能症、面瘫、麻痹、脱发、牛皮癣、白癜风等疑难病,若看中医可能会收到意想不到的疗效。

  4.有病难诊

  许多人自觉有病,但经检查诊断后又无器质性疾病时,宜看中医。如有气虚、盗汗、耳鸣、肢麻、肢冷、腹账、便秘、溏泻、小便频数、口渴、烦躁、忧郁、精神萎靡、身倦无力、头昏、眼花、失眠健忘等症状时适合看中医。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统