欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

“十三五”倡导婚事简办 围绕“全面两孩”倡导婚育新风

发布日期:2017-02-10信息来源:国家卫计委 字体:[ ]

    国家卫生计生委、民政部、中国计生协会等11个部门联合发出的《关于“十三五”期间深入推进婚育新风进万家活动的意见》提出,“十三五”期间,要宣传依法按政策生育,落实并宣传生育登记服务制度,方便群众办事。传播符合社会主义核心价值观的婚姻观念,倡导婚事简办。以科学备孕、孕产期保健、安全分娩、新生儿安全为重点,对育龄人群开展有针对性的健康教育。引导孕产妇合理选择助产服务机构,倡导公共场所和工作场所结合需求设置母乳喂养室。加强青少年性与生殖健康教育,减少非意愿妊娠。妥善解决计划生育特殊家庭的生活照料、养老保障、大病治疗和精神慰藉等问题。

    国家卫生计生委宣传司司长毛群安在会上说,第五阶段活动主要任务体现卫生计生深度融合,增加了普及卫生计生公共服务和倡导健康生活方式。2016年的年度主题为“关心女性幸福,关爱妇幼健康”。

    婚育新风进万家活动自1998年开展至今。毛群安介绍,上一个5年,活动为提高家庭生活质量、提升家庭发展能力、促进家庭成员全面发展创造了良好条件。中国居民健康素养从2012年的8.8%提升到目前超过10%,住院分娩率达到99%以上,免费孕前优生健康检查迅速推广,孕产妇死亡率、婴儿死亡率提前实现了“十二五”规划和联合国千年发展目标,总体上处于中高收入国家平均水平。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统