欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山组织收看全省基层党建工作视频会议

发布日期:2016-08-28信息来源: 字体:[ ]

8月27日上午,省委召开全省基层党建工作视频会议。乳山市委党建工作领导小组成员及各镇(区)党(工)委书记、市直各部门、市属国有企业主要负责人在分会场收听收看了会议实况。

省委会议结束后,市委书记、市人大常委会主任高书良就贯彻落实会议精神,加强我市基层党建工作讲话。他指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础。基础不牢,地动山摇。全市各级要充分认识加强基层党建的重要性紧迫性,切实担负起管党治党的重大责任,用心用力抓好基层党的建设,努力提高党建工作水平。要突出选好配强农村基层党组织带头人,坚持广开视野,不拘一格,坚持标准,选人用人,真正把那些忠诚于党、热爱事业、关心群众的优秀干部选上来。要着眼长远,不断加大后备党员干部的选拔培养力度,确保基层党组织后继有人,努力保持农村干部队伍的纯洁性和先进性。要加强对党员干部的教育管理,将其作为党的建设的重要工作,宣传党的方针政策,严肃党章党规党纪,明确党员责任义务,切实增强党员干部的政治意识、规矩意识、大局意识。要突出抓好基层基础工作,加大村务公开力度,保证群众对农村事务的知情权、监督权,规范完善村帐镇管等制度,加强农村资金监管,严格落实“三会一课”制度,严格党内政治生活。要扩大党的组织和工作覆盖,加大非公经济组织、社会组织的党组织建立力度,推动党组织设置由传统领域向新兴领域的延伸,研究加强社区党组织建设,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。要强化党建工作创新,主动顺应形势发展变化,创新党员干部管理方法,探索运用“互联网+”等方式,加大对流动党员的教育管理,切实增强教育管理的及时性和实效性。要强化党建责任落实,牢固树立“抓好党建是称职、抓不好党建是失职”的观念,把党建工作当成头等大事来抓,研究制定党建工作规划,坚持问题导向,加大软弱涣散农村党组织整治力度,夯实区域经济社会发展组织基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统