欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

党务公开工作例行公开制度

发布日期:2016-07-30信息来源: 字体:[ ]

为充分保障党员的知情权,促进权力公开透明运行,使党务公开工作步入经常化、规范化、制度化轨道,特制定本制度。

1、例行公开工作以服务县域经济发展战略目标,通过及时公开党员群众关心的重点、热点问题,充分调动党员群众的积极性,使党员群众主动了解、支持、参与和促进党务工作开展。

2、例行公开工作要充分发挥党员群众对党务工作的参与、管理和监督作用,确保党员主体地位得到尊重,党员民主权利得到认真落实和正确行使。

3、例行公开工作按照宪法、法律法规以及党章、党的方针政策和其他党内法规依法依纪公开。

4、例行公开事项,要坚持先党内后党外的原则。

5、例行公开的内容以《党务公开目录》为依据,结合上级党组织的要求和党员干部群众关心的热点、难点问题和要求确定。

6、例行公开分为法定公开、主动公开、依申请公开三种方式。凡属党内法规和上级党组织要求公开的事项,以适当的方式在适当的范围内公开。党组织制定的不涉及党内秘密,不违反党的组织原则的事项,要及时主动公开。党员要求公开的事项,经所在党组织研究认定可以公开的,在一定范围内以适当的方式予以公开;党组织认定不便公开的要作出书面说明,报上级党组织审定,并把上级党组织的意见向党员反馈。

7、适宜党内一定范围公开的,通过党的有关会议予以公开,也可通过下发党内文件、简报、公告等文字载体公开。

8、适宜面向全体党员公开的,党员可凭本人用户名、密码登录党务公开网进行查询,提出意见和建议。

9、经过授权向社会公开的事项,可以通过会议、信函、网络、查询机、电子显示屏、党务公开栏、手机短信等方式进行公开,方便外界党员和群众监督。

10、党务公开的时限与公开的内容要相适应,常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,对重大或复杂性问题,根据公开后反馈的意见进一步完善,必要时再次公开。

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统