欢迎来到乳山市卫生与计划生育局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市卫计局关于“网民反映独生子女享有计划生育奖励扶助资金问题”的回复

发布日期:2016-05-09信息来源: 字体:[ ]



      近日,针对微信朋友圈、微博等其他网域,广泛转发有关城镇独子女的父母,可享受城镇计划生育奖励扶助资金的贴文:如果你身边有女满55岁男满60岁的城镇独生子女的父母,从7月1日开始可以在居住地居委会报名,申请享受城镇计划生育奖励扶助资金,每人每年960元,两人就是1920元,虽说钱不多,但是过了这个报名期限,就只能等到下一年了,过期不补,请通知你们身边的亲戚朋友同事,看看谁符合这个条件,请到居委会咨询一下。截止日期为2016年3月8号,请相互转告。
    乳山市卫计局及时予以回复:国家计划生育政策出台以后,各省按照各省的实际情况制定本省的计划生育条例。各地针对各地的情况出台相关的补充规定。
    为了尽早地解决城镇部分独生子女父母养老补助问题,2014年,威海市人民政府下发了《关于实行城镇部分独生子女父母养老补助制度的通知》(威政办发〔2014〕7号):凡具有威海市户籍,属于独生子女父母(现只有一个子女,且持有独生子女父母光荣证);城镇无业人员或者灵活就业人员(灵活就业人员是指参加威海市城镇职工基本养老保险,但没有从业单位所属,以个人身份委托人力资源公共服务机构管理人事档案的人员,2002年9月28日前已办理退休手续的人员除外)。符合上述条件的城镇部分独生子女父母皆年满60周岁,按照每人每月80元的标准发放补助金,直至本人亡故。于每年的4月1日至5月31日,到户籍所在地村(居)委会申报,填写申报表和相关证件,审核和公示过关后,补助金于次年的一月份开始发放。
    对此政策我市已经从2014年开始实施,广大居民人人皆知。以后再出现与此不同的说法,都属于违背上级政策。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统